Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена СНЕГОВА, г. Киров

    Этим летом я поставила рекорд. Посеяла кабачковые семена, заготовленные еще лет 7 назад (случайно нашла их в шкафу). И что вы думаете? Они показали 100%-ную всхожесть и дали прекрасный урожай. Я, естественно, позаботилась о том, чтобы заготовить из таких замечательных экземпляров семена для будущих урожаев.
    Замечу, что кабачки у меня всегда растут вдали от тыкв, иначе растения могут пере- опылиться, и непонятно, что получится из таких семян. Осмотрела кабачки, выбрала самый крупный плод и оставила его до полного вызревания (на еду я зачастую срезаю совсем молоденькие плоды).

    сновной признак того, что семена вызрели, – твердая кожура. Когда я дождалась этого, срезала кабачок, вынула семена, очистила их от мякоти (мыть нельзя!) и разложила на тарелке, выстеленной бумажными салфетками. Салфетки ежедневно меняла. Просохшие семена убрала до посева.

    Ответить
  2. Антонина Дмитриевна Елагина, г. Белев, Тульская обл.

    Поделюсь опытом прошедшего лета. Я сажала 5 разных сортов кабачков – и с белыми плодами, и с зелеными, и с желтыми. Часть – сразу в грунт, часть – сначала на рассаду. Среди сортов были и ранние, и среднеранние, и поздние. То есть, понимаете, полное разнообразие обеспечила, как мне тогда казалось. И поначалу кабачки, которые я рассадой сажала, опережали своих соседей, высеянных в грунт.

    Моя грядка с кабачками идет с севера на юг, а они с северной стороны росли. Так вот, к середине лета все экземпляры всех сортов выстроились просто-напросто по росту, и самые высокие оказались с южной стороны. А зацвела вся эта пестроплодная братия в один день!

    Правда, самыми первыми плоды созрели все-таки у сорта Кавили F 1 но это цветение в один день и то, как все они по солнышку выстроились, незабываемо! Поэтому не думаю, что нужно как-то специально заморачиваться с кабачковой рассадой или подбирать линейку ранних и поздних сортов. Все будет так, как захочет природа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии