Отзывы и комментарии: 2

  1. Марина Пронькина

    Купила на рынке саженцы годеции. Посадила на участке. Растения сначала чувствовали себя хорошо, а потом стали загнивать и погибли. В чем может быть дело? Планирую в следующем году вырастить цветок из семян, хотелось бы заранее учесть возможные трудности.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Годецию крупноцветковую я называю «цветком любви и страсти». Люблю ее за длительный период цветения — с июля до поздней осени. Цветки вырастают до 6 см в диаметре. Обожаю ее лепестки: они словно атласные. Годеция предпочитает солнечные участки. Не переносит тяжелые, влажные почвы — начинает загнивать и погибает. Чтобы избежать этого, необходимо вносить при посадке перегной — от 0,5 до 1 ведра, добавлять раскислитель или золу (300 г/кв.м почвы) и нитрофоску (1-2 ст.л./кв.м). Если соблюсти все условия, годеция порадует пышным цветением. Перед посадкой можно обработать семена в слабо-розовом растворе марганцовки в течение 20-30 мин., чуть подсушить на бумажной салфетке и высевать на постоянное место. Тогда появятся дружные всходы, и сеянцы будут устойчивы к гнилям.

      Иногда я сею годецию на рассаду в апреле. Пересаживаю обязательно с комом земли, иначе растеньица долго будут болеть и плохо развиваться. Я высаживаю годецию одного сорта группами по 10-15 штук: так растения смотрятся наиболее выигрышно. Летом для обильного цветения хорошо опрыскать монофосфатом калия 1 -2 раза с интервалом в 10дней(1 ч.л./10л воды).
      Наталия ОРЛОВА, г. Первоуральск

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии