Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина

    У рассады земляники садовой (клубники) должно быть не менее 2-х листочков, на вид она должна быть свежей, без механических повреждений. Важный показатель — хорошо развитая корневая система, длина которой — не менее 5 см. Диаметр рожка — не менее 1 см (толщиной с карандаш). Хорошие предшественники — чеснок, лук, редис, петрушка, морковь, бархатцы. Нельзя сажать клубнику после огурцов, томатов, картофеля.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    На рынке, собираясь купить землянику, на что вы в первую очередь обращаете внимание? На внешний вид? На цену? Мой совет: почувствуйте аромат — это очень важно. Если вы его ощутили, будьте уверены — перед вами качественная ягода.
    Чтобы избежать ошибок при выборе сорта, специалист советует интересоваться основными характеристиками.

    Скажем, у Эльсанты очень красивые ягоды, транспортабельные, но сорт требователен к условиям произрастания. Главное достоинство сорта Викода в том, что ягоды созревают в июле. К тому же он очень урожайный, транспортабельный, но вкус посредственный. Викода прекрасно подходит для заморозки, варенья, а вот для детишек лучше посадить клубнику сортов Вима Занта, Ламбада, Кокинская заря. Мой любимый сорт Соната идеален для выращивания в северных широтах, поскольку хорошо набирает сахар даже в прохладное лето.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии