Отзывы и комментарии: 3

  1. Юлия КУПИНА, Белгородская обл.

    Я посадила колокольчики сортов Чашка с блюдцем, Искушение, Снежана и Розовый граммофон. Из них больше всего меня поразил сорт с необычной формой цветков – Чашка с блюдцем. Эти колокольчики действительно похожи на перевернутую чашку и блюдце. Они потрясающе красивы и удивительны! Так что всем рекомендую посадить их в своем цветнике.
    Колокольчики хорошо растут на плодородных рыхлых почвах. Очень полезно подсыпать под растения древесную золу – и для снижения кислотности хорошо, и в качестве подкормки. Колокольчики светолюбивы, но неплохо растут и в полутени. Лучше, если вы сможете найти для них участок, защищенный от ветров. Это высокие растения, и сильные порывы ветра могут их поломать. Надежнее будет, если подвязать их к опорам.
    Поливать колокольчики надо только в засуху, причем не попадая на цветки и листья. Застой влаги для них крайне нежелателен. Корни в таких условиях могут загнить, а зимой – вымерзнуть.

    Высевать семена колокольчиков можно сразу в открытый грунт -в конце мая или под зиму, в конце октября. Я предпочитаю весенний посев. Всходы появляются обычно в течение 2 недель. В августе окрепшие сеянцы следует пересадить на постоянное место, оставляя между растениями 30 см. На зиму (особенно если зимы суровые) розетки желательно чем-нибудь укрыть. В июне следующего года колокольчики зацветут!

    Ответить
  2. Надежда КОСТИНА, г. Ульяновск

    Считается, что 1 раз в году можно услышать, как на поле звенят колокольчики, а происходит это в ночь на Ивана Купалу (7 июля).

    Ответить
  3. Надежда КОСТИНА, г. Ульяновск

    Колокольчики не только способны украсить любую клумбу, они еще приносят пользу овощам, так как являются прекрасными медоносами. И если раньше пчелы в огород совсем не залетали, то сейчас с утра до вечера трудятся, опыляют мои огурчики и помидоры.

    Колокольчики – многолетние цветы, и если их посадить весной, то цвести они будут только на следующее лето. Один и тот же сорт, посаженный в разных местах, будет одинаково развиваться, но отличаться будет яркостью цветка. На свою альпийскую горку я посадила 3 вида. У подножья растет колокольчик карпатский Гном. Эти колокольчики низкорослые (до 30 см в высоту), цветут с июня по сентябрь. Чуть повыше растет смесь колокольчиков Малиновый звон. Там и сиреневые, и розовые, и белые цветки. Почти на самой вершине горки растут лиловые колокольчики крапиволистные.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии