3 отзыва

  1. Виктория Мороз, г. Самара

    В прошлом году все огурцы были испещрены огрубевшими серыми трещинами. Почему так получилось? Как не допустить такого в нынешнем сезоне?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Скорее всего, в прошлом году на вашей грядке завелись огуречные комарики, точнее, их личинки, которые и портили урожай. Еще одна возможная причина — вирус огуречной мозаики, который переносит тля. И в первом, и во втором случае во избежание проблемы в текущем сезоне соблюдайте правила севооборота, а перед высадкой рассады пролейте грунт Фитоспорином (по инструкции).
      Кроме того, огрубевшие серые трещины на огурцах иногда появляются из-за застоя влаги у корней. Раскопайте почву под кустами — и если она очень влажная, то на пару дней полностью прекратите полив.
      Иногда подобная проблема возникает и при дефиците кальция и калия. В этом случае разведите в 1 л воды 1 ч.л. сульфата калия, еще в 1 л — 1 ч.л. кальциевой селитры, полейте растворами грядку по очереди из расчета 1 л на 1 кв.м грунта.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Спасение от мошек и блошек
    Для защиты от крестоцветной блошки несколько раз за лето опудриваю капусту и редис просеянной золой. А морковь и лук точно так же оберегаю от посягательств морковной и луковой мухи.
    Для борьбы с вредителями сада-огорода опрыскиваю посадки также зольным настоем: 300 г золы заливаю кипятком, кипячу 30 мин., даю отстояться, сливаю с осадка, добавляю немного жидкого мыла.
    Анна МЕЛЬНИКОВА

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам