Отзывы и комментарии:1

  1. Нина НАЙДЕНОВА, г. Белгород

    Многие садоводы не признают космею, считая ее слишком простенькой. Готова с ними поспорить. Во-первых, у космеи разнообразная окраска – лепестки могут быть белыми, розовыми, красными.

    Прелестные соцветия похожи на яркие ромашки, при взгляде на них сразу поднимается настроение. А как красивы ее кружевные листья! Во-вторых, космея почти не требует ухода. Растет на любых почвах, прекрасно переносит и холод, и зной, поливать можно 1 раз в неделю, а то и реже. Подкормки я, например, вообще не использую. В-третьих, космея отлично всходит самосевом – хороший вариант для вечно занятых дачников.
    А дети как любят играть с лепестками космеи! Да и кто из нас в детстве не играл – все мы делали «маникюр», цветочные платьица для кукол. Но соцветий на растении бывает целое море, так что хватит и для красоты, и для детских игр.
    В букетах космея выглядит роскошно. Это растение практически не поражается вредителями. Некоторым не нравится высота куста космеи, так сейчас на цветочном рынке есть масса новых низкорослых сортов. Я же поступаю проще – обрываю верхушку космеи, как только она достигает 30-40 см, и тогда она прекращает рост в высоту и начинает разрастаться в ширину. Получается красивый пышный кустик.
    Выращивать космею сможет каждый. Космея отлично приживается, растет очень быстро. Я сажаю космею вдоль огуречных полос для защиты нежных овощных культур от ветров.
    Если вы любите яркие цветы, но не хотите тратить много времени на уход за ними, космея – ваше растение.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии