Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина Егоровна Власина, г. Москва

    Муж водоем на участке сам сделал по старинному принципу глиняного замка, а берега получились у прудика плоские.
    Долго не знала, что вдоль берегов посадить, думала – растения тут будут загнивать. Но на самом деле в этой сырости поместить можно разные растения, которые эту влагу как раз и обожают. Правда, пришлось в Интернете покопаться и за растениями в питомник съездить. Так вот, в этом месте отлично растут рогоз грациозный, хвощи, калужница, манник, ирис желтый – и зелень, и цвет есть!

    Чуть поглубже уже посадила вахту трехлистную, стрелолист, сусак зонтичный. Очень натурально смотрится, да и растения эти все и в наших природных водоемах можно встретить.

    Для оформления большого водоема можно использовать растения более внушительных размеров – рогозы, камыш, тростник и аир.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Часто вижу у соседей и родственников на участках небольшие прудики, но растений в них обычно нет или очень мало. Посадки вокруг есть, а водная поверхность голая. Иногда может болтаться в середине нимфея. Получается, что перехода от берега к середине совсем нет. Я советую посадить на солнечном мелководье аир болотный или у кромки воды ирисы болотные. Для небольшого водоема больше подойдет аир злаковый.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии