Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлиана Дриз

    Pelargonium gibbosum Maroon’ — каудексная пеларгония с сильным (в ночное время) приятным ароматом, в котором присутствуют нотки запаха ландыша и мимозы.
    Растет красавица в универсальном грунте со слоем дренажа из керамзита. Поливаю ее после полной просушки грунта. Подкармливаю жидкими удобрениями для цветущих видов раз в 2-3 недели весной и летом.

    Зимует растение на южном окне, а лето проводит на улице, где притеняю ее от прямого солнца. Хорошо переносит стрижку, после которой начинает куститься.
    Размножаю пеларгонию черенками почти круглый год, но 100% укореняются только весной и летом. Большую часть побегов сажаю сразу в грунт. Окореняя в воде, добавляю щепотку активированного угля для профилактики черной ножки. И в грунте, и в воде укореняю без теплички.

    pelargoniya

    Ответить
  2. Вера К.

    Пересаживаю пеларгонию (герань, полученную из черенков и шикарно цветущую все лето на даче) в горшки аналогично колеусам.

    Предварительно удаляю сухие листья и соцветия (несколько более красивых можно оставить для цветения в доме), а также слишком старые стебли, остальные укорачиваю примерно на треть.
    После пересадки землю особо не трамбую, раз в месяц верхний слой дополнительно рыхлю. С этой поры растения должны бросить все силы на приживаемость в новых условиях. Молодые боковые отростки окореняю без проблем в воде. Для надежности можно использовать стимуляторы (в том числе и сок алоэ, мед — 1 ч.л. на 1 л воды). Затем высаживаю в отдельные горшочки с грунтом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии