Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Нашему садоводству 30 лет. Находится оно возле леса, почва песчано-подзолистая. На ней неплохо растет земляника – благодаря нашим трудам и подкормкам. Но хочется и картошку посадить, а вот она не удается. Смотришь, везут на тележках мешочки мелкой картошки, и думаешь: и у нас такая же была. Почва кислая: вносим известь, перегной (раньше каждый сезон по машине покупали), а результат все равно плачевный.
    Перебирая старые журналы, нашла вырезку из нашей областной газеты (она уже пожелтела «от времени). Там была статья про картофель одного агронома. Например, полив – воды у нас для этой цели нет, но стараемся сажать пророщенную картошку во влажную почву. В лунки добавляем по щепотке измельченной яичной скорлупы (так избавились от проволочника). Картошку начали собирать крупную, чистую. Сажаем районированные сорта Винета, Журавинка.

    Недалеко от нас соседи вспахали участок и ничего не сажают. Спрашиваю: «Почему?» Говорят: «Лучше в золу, но в пору». Вот и сажают который год картошку в золу – кустики мелкие, а дождя-то нет. «Эта поговорка не для нас», – объясняю я им. Ну а свой участок после уборки картофеля засеваю горчицей с добавкой озимой ржи: участок с уклоном, с одной горчицей возникают промоины. Вот такая она ушла в зиму, любо посмотреть!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии