Отзывы и комментарии: 2

  1. Вера Владимировна ХУДОБИНА, г. Рязань

    Голубцы из погреба

    Те, кто любит вегетарианские блюда, думаю, по достоинству оценят этот рецепт.
    Для предлагаемого мною блюда потребуется: 1 нетугой кочан капусты, 5-7 средних морковок, 3-4 зубчика чеснока (измельчить). Для рассола: на 1 л воды -1 ст. л. соли, по желанию немного уксуса, лавровый лист.

    Вилок капусты опустить в кипяток, затем разобрать его на листья, отбить, срезать утолщения. Для начинки морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком. Затем на середину каждого листа положить 1 ст. л. начинки и плотно свернуть в «конвертик». Получаются обычные голубцы. Плотно уложить их в эмалированную посуду, залить кипящим рассолом и оставить на 2-3 суток под небольшим гнетом на холоде. Такие голубцы можно хранить в холодильнике или погребе несколько месяцев.

    Ответить
  2. Наталья ЕВСЕЕВА, г. Тула

    По содержанию полезных биологически активных веществ краснокочанная капуста намного превосходит белокочанную, а по количеству углеводов – уступает ей.

    Поэтому красная капуста – подходящий продукт для тех, кто страдает диабетом. Полезна она и пожилым людям.
    Из-за темного сока, чернеющего при тепловой обработке, краснокочанную капусту едят обычно в виде салатов. Большинство сортов созревают поздно, а при длительном хранении вкус ухудшается, капуста начинает горчить. Но сезон полезного овоща можно продлить, если посадить сорта разных сроков созревания: самые ранние поступят на стол в конце июля, а самые поздние сохранятся вкусными до февраля и даже дольше.
    1. Боксер – один из самых скороспелых сортов. Кочаны некрупные, наружные листья с серебристым налетом.
    2. Летний дебют – тоже ранний сорт, он хорошо переносит любые капризы погоды, в том числе чередование жары и похолоданий.
    3. Антрацит – среднеспелый сорт. Интересен тем, что при довольно крупных кочанах (до 2,5 кг) имеет вертикальную розетку листьев, так что на грядке не занимает слишком много места.
    4. Максила – поздний сорт, пригодный для длительного хранения. Кочаны плотные, листья немного грубоватые, с сильно выраженными центральными жилками.
    5. Марс – очень вкусный поздний сорт, без горчинки. Внутренние листья значительно светлее наружных, их сок светлый.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии