Отзывы и комментарии:1

  1. Анна РУБАШКИНА, г. Липецк

    Август – отличное время, чтобы подготовить рассаду для домашнего огородика. На улице еще достаточно тепло, и у растений есть все шансы стать крепкими, мощными. Посеянные в августе огурцы дают урожай в ноябре-декабре. Если выбрать современные гибриды с непрерывным ростом плетей и растянутым сроком плодоношения, то свежими огурчиками можно будет лакомиться почти до весны.

    Я предпочитаю гибриды, не требующие опыления (партенокарпические), которые выведены специально для круглогодичного выращивания в теплицах: Емеля F1, Арина F1, старая добрая Зозуля. Протравленные в растворе марганцовки и пророщенные на влажном мхе семена сею по одному в обрезанные пакеты из-под молока, заполненные смесью огородной земли, торфа и песка.
    Рассаду сначала держу на балконе, чтобы всходы росли закаленными и получали максимум естественного света. Затем, когда ночи становятся прохладными, переношу ее на подоконник. Примерно в это же время пересаживаю в контейнеры объемом 5-6 л, где огурцам и предстоит расти до весны. При этом пакет с рассадой разрезаю и максимально осторожно переваливаю земляной ком целиком, стараясь не потревожить корни.

    Пробовала выращивать рассаду на даче в теплице, но нередко растения заболевали, заражаясь от «местных» огурчиков. Да и перевозка в город – это всегда стресс и травмирование растений.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии