2 отзыва

  1. Людмила

    Пузыреплодника Диаболо с эффектной бордовой листвой у меня в саду много — около 20 кустиков. И каждый год я их размножаю черенками. Хочется привнести еще больше необычных цветовых ноток в дизайн!
    В июне обрезаю пузыреплодник, укорачивая молодые побеги на одну треть высоты.
    Из них формирую черенки длиной 10 см с тремя-пятью узлами.
    Нижние листья удаляю полностью, а верхние подрезаю вдвое.
    Основание черенка опускаю в воду, а затем опудриваю стимулятором корнеобразования.
    Сажаю в обычную рассадочную грядку в полутени.
    Накрываю 5-литровой бутылью с обрезанным дном.
    Слежу, чтобы земля не пересыхала.
    Когда начнут отрастать молодые листочки, укрытие снимаю. Но на зиму их снова возвращаю и дополнительно присыпаю опавшими листьями.
    На постоянное место укоренившиеся черенки высаживаю весной.

    Ответить
  2. ООО "Сад"

    Еще один неприхотливый высокий кустарник с красивой кроной и яркими, слегка гофрированными листьями. Почву предпочитает слабо-кислую, влажную, но без застоя воды.

    Способен мириться с загазованностью воздуха, поэтому его можно сажать вдоль дорог, в том числе в качестве живой изгороди. На одном месте растет до 25-30 лет, но требует периодической санитарной и омолаживающей обрезки. После стрижки восстанавливается очень быстро, давая прирост до 40 см в год.
    Может расти в тени, но тогда листья теряют яркость. Весной и летом пышно
    цветет, покрываясь шапками белых или розовых цветков, похожих на боярышник или спирею. К осени на месте цветков появляются гроздья ягод.
    Лютеус (Luteus) – куст высотой до 3 м, на солнце листва имеет желто-зеленый цвет. Даже без обрезки формирует ровную шаровидную крону. Цветки белые с коричневыми тычинками.
    Дартс Голд (Dart’s Gold) – высотой до 2 м, с умеренным годовым приростом, идеально подходит для живых изгородей. Цвет листвы меняется от сезона к сезону: весной желто-оранжевый, летом – светло-зеленый, осенью – бронзовый.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам