Отзывы и комментарии: 2

  1. Н. Вострикова г. Смоленск

    Прошлой весной посадили однолетний саженец яблони сорта Елена. Он прижился и перезимовал, но этим летом у деревца появилась поросль. Почему это произошло и что делать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Для образования поросли у саженцев есть несколько причин. Но сигнал один – с деревом не все в порядке. Важно выяснить, что стало этому причиной, и исправить положение. Одна из основных причин появления поросли у свежепосаженных растений – слишком высокая посадка, когда корни обнажены. Возможно, вы произвели посадку правильно, но сильными дождями или паводковыми водами легкий грунт быстро размылся, и корни обнажились. Это исправить легко – подсыпьте плодородный грунт до нужного уровня.

      Другой часто встречающейся причиной могут быть зимние повреждения, а также механические травмы (ветвей и коры) зайцами и мышами, снегом и ветром. Все раны надо залечить, сломанные ветви обрезать и замазать варом и провести внекорневую подкормку микроэлементами по зеленому листу.
      Также возможной причиной могла стать радикальная обрезка, обычно это наблюдается у саженцев старшего возраста. У таких деревьев корневая система уже достаточно мощная

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии