Отзывы и комментарии:1

  1. Ульяна СВЕТЛОВА, Белгородская обл.

    Нашу улицу по праву можно назвать Абрикосовой, потому что каждую весну ее окутывают бело-розовые облака цветущих абрикосовых деревьев, которые растут в каждом дворе.
    Абрикос – южанин, поэтому он должен купаться в солнечных лучах (особенно утром). Наш первый саженец мы поселили на хорошо освещенном участке с южной стороны от дома (строение служит надежной защитой от холодных ветров).

    Для хорошего плодоношения для абрикоса крайне важно формирование кроны. Этим мы занялись, когда дерево достигло 3-летнего возраста. Мы укоротили у него по 2 боковых побега на основных ветвях, оставив 5-сантиметровые пеньки. На следующий год укоротили самый мощный побег, оставив 10 см. Соседние ветки обрезали на 1/3. Потом они обросли короткими побегами, на которых начали формироваться цветочные почки. Еще через год одну из веток укоротили на сучок, а все остальные-снова на 1/3. В результате такой обрезки прирост кроны уменьшается, и основные силы растение тратит на формирование плодов (кстати, взрослые деревья можно обрезать летом сразу после сбора урожая).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии