Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга Сергеевна Колесникова, г. Тверь

    Оказывается, размножить сортовую сирень не очень просто, но возможно. Только обязательно надо быть уверенным, что ваше растение корнесобственное (а ведь бывают привитые сирени), и тогда от него допустимо отделить прикорневую поросль. Также сортовую сирень можно размножить черенками, но хорошие результаты можно получить тоже не от каждого сорта, а нарезать материал лучше всего с более молодого растения.

    Ответить
  2. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    При лечении и профилактике суставных болезней я применяю несколько рецептов средств, которые помогают очень быстро.
    Возьмите по 1 ст. л. горчицы, меда и растительного масла, смешайте все ингредиенты, подогрейте на водяной бане и используйте в виде компрессов.
    Смешайте 1,5 стакана сока черной редьки, 1 стакан меда, 100 мл водки, 1 ст. л. соли. Этой смесью растирайте больные суставы.
    Возьмите 30 г овсяных хлопьев, залейте 2 стаканами воды, кипятите 10 минут. Делайте из этой смеси компрессы и держите 1 час.
    Возьмите 300 г спорыша, заварите 5 л кипятка, дайте настояться до остывания и делайте ванны для ног.

    Утолщения в суставах лечат березовые почки, которые перекладывают слоями (до 1,5 см) с несоленым сливочным маслом в горшочке. Томят в духовке 24 часа, потом добавляют 1 ч. л. толченой камфоры.
    Эта мазь хорошо снимает суставные боли.
    Сок индийского лука в смеси с тройным одеколоном – прекрасная растирка, которой мажут больные суставы. Боль быстро уходит, и сон становится спокойным.

    А для очищения суставов возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем слейте все в термос и настаивайте еще 3-4 часа. Процедите и принимайте по 1 ст. л. в течение 12 часов. На следующий день приготовьте новый настой. Очищение проводится в течение трех суток. Повторите этот курс через две недели, потом – через 3-4 месяца, после чего процедуру достаточно делать 1-2 раза в год. Питание при этом должно быть вегетарианским. Предварительно очистите кишечник, иначе может быть аллергическая реакция. На курс лечения нужно 30 г лаврового листа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии