Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Так получилось, что на площадку, где расположен газон, мне понадобилось поставить гараж. Убирать оттуда газонное покрытие и просто выбрасывать его как-то жалко. Можно ли к соседу на участок?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Конечно же, пересаживать газонные покрытия можно. Взрослые даже лучше приживаются. Оптимальным сроком для пересадки являются май-июнь. Но при необходимости это можно сделать и в середине лета, и даже в начале осени. Однако надо учитывать, что чем позднее будет проведена пересадка, тем более болезненным будет этот процесс для газона.
      Перед пересадкой необходимо на новом месте выкопать «котлован» глубиной 10 см (полштыка лопаты) и хорошо пролить его водой. За 3-4 ч. до пересадки газон необходимо залить водой. Если это середина лета, то лучше всю работу провести во его аккуратно срезать и перенести во 2-й половине дня или в пасмурную погоду. Участок газона аккуратно обкопать, тоже на полштыка лопаты. Затем кусок за куском снять дерн и уложить в приготовленную яму. Необходимо следить, чтобы нигде не было пустот. Если они возникнут, следует подсыпать землю, иначе газон впоследствии провалится.

      После пересадки по газону надо походить, утрамбовать, чтобы корни уплотнились, – это поможет траве быстрее прижиться. Затем новоприбывший газон надо полить. Обратите внимание, что переувлажнения допускать нельзя – это может спровоцировать гниение зеленого покрытия.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии