Отзывы и комментарии: 2

  1. ООО "Сад"

    Всегда хотела, чтобы козырек у входа в дачный дом утопал в цветочном облаке. Дом наконец есть, козырек тоже, осталось посадить цветы. Какие растения пышно цветут, не выгорают под постоянным солнцем и не слишком капризны (я бываю на даче только по выходным)?
    Мария ВОРОЖЦОВА, Волгоградская обл.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Вам можно порекомендовать ампельные растения. Они красочны, гармонично смотрятся в подвесных кашпо и неприхотливы в уходе. Солнцелюбивая герань (пеларгония) украсит и висящие корзины, и клумбу под окном.

      На солнечном месте может расти изящная лобелия. Обязательное условие для этого растения – влажная плодородная почва. Одни из самых популярных растений – ампельные петуния и настурция. Для хорошего развития и обильного цветения им нужны регулярный полив, плодородный грунт, освещенное место.
      Ампельная бегония тоже хорошо растет на освещенном месте, формируя цветки и соцветия на длинных цветоносах. Долго цветет и не нуждается в сложном уходе вербена. Обязательное условие для вербены – регулярное рыхление почвы и освещенное место.
      Растение с красивыми колокольчиковидными светло-синими и белыми цветками, которое в народе именуют «жених и невеста», а правильнее – кампанула, хорошо смотрится в кашпо. Единственное условие – нежные листья и побеги не выносят засуху и прямые солнечные лучи. Кроме однолетних форм можно использовать и многолетники. Например, бакопу. Она неприхотлива, предпочитает солнечное место или полутень, умеренно влажную почву. Сортов ампельных растений много, все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии