Отзывы и комментарии: 4

  1. Мария Семеново, Смоленская обл.

    Много лет назад брат с Кавказа привез анемону нарциссоцветковую. Жаль, она развивается очень медленно, даже нормальных деленок не получить. Зато как красиво цветет! Есть ли способ размножить

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Единственный способ — собрать с цветка семена. Правда, они не каждый сезон хорошо вызревают. Анемона нарциссоцветковая очень красивая, с высокими цветоносами (до 50 см), с крупными бутонами. На одном стебле — по 5-6 цветков! Листья крупные, с чуть заметными полосками. Высеваю семена после обрезки семенных коробочек свежими в рыхлую влажную почву. Зацветают сеянцы в среднем через 4 года.

      Ответить
  2. Жанна Короткова, г. Курск

    Осенью прошлого года приобрела посадочный материал анемоны корончатой. Высадила в сентябре, а весной она не взошла. Сейчас есть в продаже анемоны нежная и корончатая. Что нужно учесть при посадке?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Перед посадкой клубеньки Анемоны нежной замочите на ночь в теплой воде и не забывайте поливать в случае сухой осени. Тогда они хорошо укоренятся и весной зацветут. Это миниатюрный вид отличается от крупных, мощных растений А. корончатой.
      Ее клубни тоже следует замочить перед посадкой на сутки. Если высадите их осенью, в мае они зацветут, если весной — зацветут в августе. Многие неудачи в выращивании А. корончатой связаны с тем, что клубни хоть и способны пролежать полгода в сухом состоянии, при пересушке могут погибнуть. А. корончатая не столь легко приживается у нас. Но на много лет ее не хватает (из моего опыта — 3 года без выкопки, с символическим укрытием). Еще А. корончатая не терпит сорняков и вообще соседства других растений.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии