Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга Еремина, г. Фрязино

    С помощью каких декоративных древесных растений можно обеззараживать воду в пруду? Или и это под силу только лекарственным?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      В частных садах обычно много таких растений. Воду обеззараживают сосна, можжевельник, пихта, сибирская сосна (кедровый стланик). Настой: 15-20 г молодых измельченных или поломанных веточек любого из перечисленных хвойных растений добавить в 1 л кипятка. Дать возможность остыть и отстояться — на дне образуется осадок, похожий на мелкие хлопья. Нужно аккуратно слить жидкость без осадка. Можно сделать настой и без кипячения, оставив содержимое в емкости на ночь (и более). Дубильные вещества «свернут» грязь в осадок.
      Такой целебный, витаминный напиток повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на организм, очищает кровь от вредных примесей.
      Эти дубильные вещества уничтожают микробы, вредоносные грибы, большинство вирусов.
      Отвар: 20 г коры какого-либо из этих растений кипятить в 1 л воды около 30 мин. А можно просто настоять в теплой воде 6-8 часов.
      Отвар используют при отравлениях различной этиологии (грибами, алкалоидами, солями меди, олова, свинца). Пьют по 2 стакана в день в несколько приемов.
      Наталья ДАНИЛОВА

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии