Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ЦАПЛИНА, г. Омск

    Один из моих любимых цветов – многолетний кореопсис. Его еще называют парижской красавицей за элегантную красоту. На первый взгляд – просто желто-малиновая ромашка. А приглядишься – взгляд не отвести! Края лепестков прихотливо вырезаны, поверхность атласно-глянцевая, стебли тонкие, листики изящные…

    Среди кореопсисов есть одно-и многолетние разновидности. Я предпочитаю последние, чтобы каждый год не выращивать цветы заново. Зимуют они отлично, на одном месте без пересадки растут 4-5 лет. Потом куртина слишком загущается и зарастает сорняками, цветки мельчают. Поэтому периодически весной кусты выкапываю, очищаю от всего лишнего, разрезаю на несколько частей и рассаживаю. Излишками корневищ делюсь с соседками, так что в конце лета палисадники вдоль всей нашей улицы полыхают яркими кострами кореопсисов.

    При посадке выбираю место солнечное, немного возвышенное, чтобы осенью и зимой там не застаивалась вода. В мокрой земле корневища вымокают, стебли загнивают. Зато летнюю жару и засуху кореопсисы переносят хорошо. Конечно, совсем без воды их оставлять нельзя, но одного обильного полива в неделю достаточно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии