Отзывы и комментарии:1

  1. Галина ШУСТОВА, Оренбургская обл.

    Чтобы подольше есть свежие баклажаны с грядки, сажаю помимо раннеспелых поздние сорта. Последние, кстати, неплохо хранятся.
    Черный красавец – у этого сорта довольно низкие растения, они подойдут тем, кто выращивает баклажаны в теплице. Правда, кустики довольно раскидистые, так что расстояние между растениями должно быть не менее 70 см. Некоторые плоды этого сорта могут достигать 900 г. Они крупные, грушевидной формы, мякоть не горчит.
    Мишутка – снимаю плоды этого сорта примерно через 4,5 месяца после появления всходов. Баклажаны вырастают крупными, бывает до 1 кг, они очень красивые, темно-фиолетовые, а вкус – отменный!
    Бычий лоб очень хорошо хранится. Растут плоды, правда, чуть дольше Мишутки.
    Для длительного хранения подойдут спелые, не слишком крупные плоды без повреждений, с гладкой и упругой кожицей. Сначала их срезаю и оставляю на грядке, прикрыв соломой. Когда прогнозируют сильное похолодание, заворачиваю каждый плод в бумагу и раскладываю в погребе на толстом слое соломы. Если есть деревянные ящики, то можно сложить баклажаны в них, пересыпая древесной золой, и убрать в помещение, где температура не превышает 7°.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии