Отзывы и комментарии: 4

  1. Римма Дудина, г. Могилев

    В этом году лилии в саду показали себя очень плохо. Я понимаю, что из-за погодных условий. Что предпринять, начиная с весны, чтобы они в новом сезоне все же порадовали цветением?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Весной надо подрыхлить почву, подкормить любым комплексным минеральным удобрением с преобладанием азота и надеяться на хорошую сухую весну.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Не хочется резать побеги у лилий? Подождите немного, пусть они подсохнут. Тогда их можно будет гораздо проще вынуть, просто выкрутив из земли. Оставлять эту сухую трубочку нельзя: она внутри полая, и зимой холодный воздух и лишняя, ненужная влага будет попадать через эту полость к луковице, что может сказаться на зимовке.

    Ответить
  3. Елена М.

    После цветения для лилий наступает очень важное время — луковицы накапливают питательные вещества. Желательно отцветшие цветки у растений удалять так, чтобы оставались все листья, каждый из них очень важен. Лично я всегда срезаю только цветки и ставлю их в маленькие рюмочки. Полностью до земли обрезать стебли можно, только когда они засохнут.

    У многих в этом сезоне из-за погодных условий лилии не отросли до обычной высоты и не зацвели, отсюда вопросы: будут ли они цвести в следующем и не погибнут ли? Вообще, лилия — загадочное растение: она может прекрасно расти без ухода, а может пропустить год, не подавая признаков жизни, а следующей весной вырасти и зацвести. Так что не стоит волноваться, она себя еще покажет во всей красе!

    На сырых почвах во время осенних дождей лилии лучше укрывать пленкой на дугах, на зиму укрытие снять. На моем участке песчаная почва, грунтовые воды залегают глубоко, а зимой много снега. Поэтому лилии я не укрываю. А если мало снега, можно увеличить слой мульчи или дополнительно набросать лапник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии