Отзывы и комментарии:1

  1. Ольга ГРЕБНЕВА, г. Тула

    Я пользуюсь тем, что тимьян – многолетнее растение, и осенью пересаживаю его делением куста из огорода на подоконник. Так зелень можно использовать круглый год. Правда, нужно иметь в виду, что не все деленки приживаются. То есть лучше посадить побольше. Зато с тех растений, которые адаптируются в горшках, зелень можно срезать уже через 3 недели.
    Можно, конечно, и посеять тимьян. Есть даже специальные сорта, рекомендованные для домашнего выращивания. Это Медок, Змейка, Радужный. Всхожесть у тимьяна хорошая, поэтому максимум через 2 недели он дает дружный ряд всходов. Самые слабые росточки я выпалываю, оставляю только сильные и жизнеспособные. Чтобы срезать урожай, придется подождать еще несколько недель.
    Почву для тимьяна использую готовую – с пометкой «Для кактусов». Добавляю 1/3 перегноя, перемешиваю, распределяю по емкостям и сею или пересаживаю тимьян.

    Ставлю и горшочки, и ящички на южный подоконник и не допускаю, чтобы температура в комнате опускалась ниже 20°. Тимьян – теплолюбивое растение, оно не переносит холода. А еще ему не нравятся обильные и частые поливы. Я поливаю его 1 раз в неделю – этого ему вполне достаточно для нормального роста и развития.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии