Отзывы и комментарии: 4

  1. Ирина КУДРИНА

    Георгины: пора на посадку
    В начале июня сажаю георгины в лунки размером 30×40 см на расстоянии 50-90 см друг от друга. В каждую ямку добавляю по горсти древесной золы и доломитовой муки, 2-3 кг перегноя, а также 1 ст.л. комплексного минерального удобрения, тщательно перемешиваю с почвой.

    Обязательно вбиваю рядом деревянный кол, к которому буду подвязывать побеги по мере отрастания. Лунки проливаю водой и в каждую высаживаю по два клубня, чтобы получить более пышные кусты. Засыпаю сверху влажным грунтом слоем в 6-8 см так, чтобы и отросшие к моменту посадки побеги на несколько сантиметров оказались под землей.

    Ответить
  2. Елена САВЕТА

    Я высаживаю георгины в апреле.
    Перед посадкой осматриваю клубни, вырезаю подгнившие и сухие части, выдерживаю полчаса в растворе фунгицида, подсушиваю и обрабатываю инсектицидом. Затем делю клубни так, чтобы на каждом было по 1-2 почки.

    Деленки помещаю во влажный песок или опилки. Во время проращивания держу на солнечном подоконнике, а в теплые дни выношу на улицу. Высаживаю, когда установится стабильное тепло. При этом:
    •не сажаю туда, где в прошлом году росли георгины;
    •не злоупотребляю удобрениями, особенно азотными (будут плохо цвести).
    Клумбу лучше готовить заранее, с осени – перекопать и добавить в почву органику. Если земля тяжелая, стоит внести также какой-нибудь разрыхлитель – например, речной песок. Весной, при посадке, сразу устанавливаю опоры, чтобы потом высокие растения не сломались от ветра. Мульчирую выполотыми подвяленными сорняками. Пару раз за время роста обрабатываю георгины фунгицидами. Поливаю обильно, но редко. Иначе растения могут пострадать от серой гнили и фузариозного увядания.

    Ответить
  3. Галина РАДУЛОВА, с. Синьялы, Республика Чувашия

    Чтобы георгины стали мощными и обильно цвели, им стоит уделить внимание еще весной. В апреле весь пучок клубней с корневищами, не разрывая, надо поместить в ящики, засыпать снегом или полить водой, сверху присыпать опилками и увлажнять по мере необходимости. К июню на клубнях появятся ростки, их легко будет отделить друг от друга и посадить.

    Почва для георгинов подходит плодородная, рыхлая, а сама клумба должна быть расположена на солнечном, защищенном от ветра месте без застоя воды. Для более раннего цветения главный побег после 4-й пары листьев нужно прищипнуть, боковые – после 2-й пары, а 1-й бутон удалить. Такое нормирование позволит растению правильнее распределить питание и к осени превратиться в мощный куст, усыпанный роскошными цветками.

    Ответить
  4. Светлана РЫЖКИНА, цветовод, г. Челябинск

    Георгины — на хранение

    С наступлением ночных заморозков георгины окучиваю, а в начале октября выкапываю, промываю, обрезаю тонкие и подгнившие корешки, подсушиваю и укладываю на хранение в ящички с песком в темное прохладное место. Так же храню и корневища мирабилиса. Клубни бегонии пересаживаю в горшочки с землей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии