Отзывы и комментарии: 2

  1. Галина РАДУЛОВА, с. Синьялы, Республика Чувашия

    Чтобы георгины стали мощными и обильно цвели, им стоит уделить внимание еще весной. В апреле весь пучок клубней с корневищами, не разрывая, надо поместить в ящики, засыпать снегом или полить водой, сверху присыпать опилками и увлажнять по мере необходимости. К июню на клубнях появятся ростки, их легко будет отделить друг от друга и посадить.

    Почва для георгинов подходит плодородная, рыхлая, а сама клумба должна быть расположена на солнечном, защищенном от ветра месте без застоя воды. Для более раннего цветения главный побег после 4-й пары листьев нужно прищипнуть, боковые – после 2-й пары, а 1-й бутон удалить. Такое нормирование позволит растению правильнее распределить питание и к осени превратиться в мощный куст, усыпанный роскошными цветками.

    Ответить
  2. Светлана РЫЖКИНА, цветовод, г. Челябинск

    Георгины — на хранение

    С наступлением ночных заморозков георгины окучиваю, а в начале октября выкапываю, промываю, обрезаю тонкие и подгнившие корешки, подсушиваю и укладываю на хранение в ящички с песком в темное прохладное место. Так же храню и корневища мирабилиса. Клубни бегонии пересаживаю в горшочки с землей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии