Отзывы и комментарии:1

  1. Евгения ИЗОТОВА, г. Люберцы

    Утеплить вишни – нелишне

    Гуляя по дачному участку подруги, обратила внимание на необычное деревце с серебристой листвой. Оказалось, это лох серебристый. На фоне зеленой листвы соседних деревьев он выглядел очень эффектно. Как сказала подруга, она посадила его ради чрезвычайно полезных плодов. Однако они появляются не раньше 6-летнего возраста. Так что пока это дерево играет в ее саду чисто декоративную роль. Я тоже захотела поселить на своем участке такого симпатягу со смешным названием. Подруга прикопала отводок, и осенью я уже смогла пересадить лох к себе.
    Выделила для него место на краю участка, на небольшой возвышенности, чтобы деревцу хватало света. На дно ямки насыпала гальку, чтобы не застаивалась вода, добавила перегной, горсть суперфосфата, 3-4 горсти золы, все перемешала. При посадке заглубила корневую шейку не более чем на 5 см. Обильно полила и щедро замульчировала перепревшим компостом. Подруга сказала, что лох отличается высокой зимостойкостью, но я на всякий случай аккуратно пригнула растение перед наступлением холодов и утеплила укрывным материалом.

    Зимы сейчас непредсказуемые, поэтому каждую осень я стараюсь сделать все, чтобы повысить морозостойкость своих вишен. Под каждое деревце вношу по 2 ст. л. двойного суперфосфата и по 200 г древесной золы. Заделываю эти удобрения в почву, а потом провожу влагозарядковый полив. Поздней осенью утепляю вишни. У молодых саженцев притягиваю ветви к стволу, фиксирую в таком положении при помощи бечевки и укутываю бумагой или укрывным материалом. В приствольный круг всех вишен укладываю толстый слой торфа или опилок. Обязательно белю стволы и скелетные ветви – это и профилактика болезней, и защита от суточных температурных колебаний.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии