Отзывы и комментарии:1

  1. Николай ЕРМИКОВ

    Для защиты крыжовника от мучнистой росы уже в июне, не дожидаясь распространения грибковой болезни, опрыскиваю кусты трижды с недельным интервалом раствором кальцинированной соды (50 г соды и 40 г хозяйственного мыла на ведро воды). Вместо соды можно использовать прелое сено или коровяк. В этом случае примерно треть ведра коровяка или сена нужно залить водой до верха и настаивать трое суток. Потом процедить, развести водой (1:3) и сразу же обработать кусты, а через 10 дней повторить процедуру. Проверено: мучнистая роса не тронет ваш крыжовник!
    Для защиты крыжовника от мучнистой росы уже в июне, не дожидаясь распространения грибковой болезни, опрыскиваю кусты трижды с недельным интервалом раствором кальцинированной соды (50 г соды и 40 г хозяйственного мыла на ведро воды).

    Вместо соды можно использовать прелое сено или коровяк. В этом случае примерно треть ведра коровяка или сена нужно залить водой до верха и настаивать трое суток. Потом процедить, развести водой (1:3) и сразу же обработать кусты, а через 10 дней повторить процедуру. Проверено: мучнистая роса не тронет ваш крыжовник!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии