Отзывы и комментарии: 4

  1. А. ВЕЛИСТОВ, Тверская область

    Несколько лет назад решил испробовать такую обработку садовой земляники против различных вредителей и болезней. Сразу после схода снега обработал кустики горячей (67°) водой, вылив на каждый кустик по 0,5- 0,75 л.

    Результат отличный, разница заметна сразу же, как только появляются новые листочки. Потом прочел, что использовать газовую горелку еще лучше. Сразу после плодоношения нужно скосить всю листву и обжечь кусты с помощью горелки. Сам пока не пробовал, но взял на вооружение.
    А вот еще способ: в жаркий солнечный день укрыть гряды пленкой. В такой парилке вредители должны погибнуть.

    Ответить
  2. Ольга СОЛОВЬЕВА, г. Тверь

    Слышала, что огородники используют для хорошего роста растений йод. Как именно его применять? Какой эффект дает его применение?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Действительно, йод – не только отличное антисептическое средство, которое есть, наверное, в каждой домашней аптечке, но и замечательный помощник цветоводов и огородников. Известно несколько способов применения спиртовой настойки йода. Например, это прекрасная подкормка для комнатных растений. Нужно растворить 2 капли йода в 2 л воды и полить растения по краю горшка.

      Для земляники йод – хороший стимулятор роста. Надо растворить в 10 л воды 10 капель вещества и полить этим раствором растения, просыпающиеся после зимы. Кроме того, йод используют для борьбы с вредителями и болезнями. Вот один из примеров такого применения. В 10-литровое ведро надо налить 1 л молока, долить доверху воды и добавить 10 капель йода. Этой смесью обработать огурцы, пораженные мучнистой росой.

      Ответить
  3. Екатерина Игоревна Савушкина, г. Москва

    Вымерзает земляника далеко не всегда, но в холодные зимы это случается, а с климатом у нас, сами видите, непонятно что творится – лучше подстраховаться. Так вот, для снегозадержания – а снег ее защищать от морозов должен – ее иногда высаживают вблизи ягодных кустарников.

    Я считаю, это интересно, и в этом августе ее так и посадила. Кустам и самим снегозадержание требуется, и их определенным образом тоже прикрывать надо… Ну так что ж, помоги ты – помогут и тебе.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии