Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Дайкон в нашей семье любят все, но жаркая засушливая погода, которая устанавливается у нас летом, мешает получить хороший урожай этой культуры. Не по нраву корнеплоду и длинный световой день – уходит в стрелку. Однако я приноровилась к капризам дайкона: высеваю его ранней весной и в августе с интервалом в 2 недели. Причем подбираю сорта с округлыми корнеплодами -они быстрее дают урожай.

    За устойчивость к холодам и стрелкованию мне полюбился сорт Саша. Его корнеплоды – белоснежные шарики весом 200-400 г с сочной и нежной мякотью. Подаю их к столу уже через 1-1,5 месяца после появления ростков на грядке.

    Не менее хорош Розовый блеск Мисато. Округло-удлиненные корнеплоды массой 400-500 г созревают чуть позже – спустя 7-8 недель, но качество и вкус отменные! К тому же они очень красивы: белые снаружи и розовые внутри.
    Очень хорош также сорт Мисато Ред. Его вкусные корнеплоды созревают через 6-7 недель, они походят на крупную редиску: белая мякоть и красная кожица, только гораздо крупнее -до 200 г.
    Ирина КУДРИНА, г. Воронеж

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии