Отзывы и комментарии:1

  1. Юлия ФЕЛЬДБУШ, г. Самара

    Лук-порей появился у нас на даче не так давно.

    Купили пачку семян (как показал опыт, стоит приобретать обработанные производителем, они немного дороже, но, во-первых, лучше всходят, во-вторых, их удобнее сеять – обработанные семена зеленого цвета, и их хорошо заметно на фоне черной земли, а в-третьих, они устойчивы к заболеваниям). Подготовили также лоток – лучше брать глубокий, 10-12 см.
    Землю уплотнили и полили. Сделали бороздки на расстоянии 5 см друг от друга, положили семена через каждый сантиметр (чаще не надо, чтобы не прореживать) и засыпали землей слоем 0,5 см. В майские праздники высадили лук-порей в грунт. Сделали глубокие борозды, насыпали золу, биогумус, суперфосфат (если почва плотная и тяжелая, то понадобится также вермикулит). Все хорошо перемешали и посадили лучок.
    Самое главное при выращивании лука-порея – окучивание, так его белая ножка становится сочнее, крупнее и нежнее. Подкормки обязательны. 1-й раз – через 2-3 недели после посадки удобрением для лука, потом через 2 недели травяным настоем, еще через 2 недели – настоем золы. Поливы должны быть регулярными, так как лук любит влагу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии