Отзывы и комментарии:1

  1. Алла КРАСНОВИД, с. Комаровка, Черниговская обл.

    В нашем огороде время от времени появляется злостный сорняк – повилика. Особенно она любит селиться на свекольных грядках. По мере роста повилика цепляется за растение своими присосками-гаусториями и начинает тянуть из него питательные вещества. Растение-хозяин сначала сильно отстает в росте, а потом, если ничего не предпринять, вообще может погибнуть.

    Повилика обладает большой способностью к регенерации (восстановлению). Даже маленькие оторванные отростки, брошенные в огороде, при соприкосновении с растением быстро цепляются за него и начинают паразитировать.
    Если мы обнаруживаем этот сорняк в огороде, зараженное растение вырываем, все частички повилики тщательно собираем, выносим с участка, подсушиваем и сжигаем.
    Нужно помнить, что это живучее растение имеет очень мелкие, как пыль, семена, которые долгие годы сохраняют свою всхожесть. Поэтому надо уничтожать повилику до цветения^ если опоздали – развести на месте обнаружения сорняка костер. 1 раз в неделю следует осматривать зараженные места, уничтожать всходы и ростки сорняка.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии