Отзывы и комментарии:1

  1. А.Ю. СПИЛЬНАЯ

    Клубнику начала выращивать, как только приобрела участок.
    Урожаев добилась хороших, ягоды собирала ведрами. Потом масштабы плодоношения значительно уменьшились, и я поняла, что лучший способ вернуться к прежним достижениям – пересадить клубнику на другое место. Решила все делать по опыту умелых садоводов и за основу взяла опыт Николая Росшибина.

    Сначала у меня было шесть грядок, потом четыре, а потом снова шесть. Причем в первый год посадки у кустиков сохраняла всю зеленую массу, обрывая только усы и цветоносы, что позволило быстро вывести молодые растения на «товарную» урожайность. Вот только после этого стало сгнивать много ягод, потому что цветоносы под их тяжестью ложились на землю. По совету одного из читателей стала я ставить под кусты «баскетбольные кольца» из проволоки, и проблема ушла.

    Кстати, в прошлом году (то есть через пять лет после начала этого эксперимента) я опять посадила клубнику на старое место, причем сделала только две грядки: одну с целью плодоношения, другую – на зеленую массу. И вот на первой оказался странный куст: он самый пышный, самый красивый, а по сути – иждивенец, потому что дал только цветки, цветоносы и усы. Что с ним делать, не знаю. Подскажите, пожалуйста, будет от него толк?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии