Отзывы и комментарии: 2

  1. Юрий ЗАЦЕПИН, г. Самара

    Помидоры стали сладкими!
    Я всегда гордился, когда удавалось получить большой урожай помидоров, особенно если было много крупных плодов. Но в погоне за количеством и размерами я как-то упустил из вида качество. Домашние обратили внимание, что многие помидоры стали водянистыми, безвкусными.

    Причина оказалась в обильных поливах, без которых невозможно получить крупные плоды. Теперь, когда наливаются помидоры, я сокращаю поливы – обхожусь дождеванием 1-2 раза в неделю. 1 раз в 2-3 недели подкармливаю помидоры настоем навоза или куриного помета. Сейчас урожай у меня чуть меньше, зато плоды плотные и сладкие.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если сладкий перец и томаты не успели созреть на грядках до заморозков, выкапываю растения с комом земли и аккуратно пересаживаю в горшки. Грунт беру из той же теплицы, в которой росли овощи, на дно не забываю положить дренаж. После пересадки обильно поливаю растения чуть теплой водой и ставлю в тень на сутки. В прошлом году пересаживала так томаты черри — они продолжали цвести и радовать меня урожаем почти до весны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии