Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна Владимирова, г. Минск

    Купила поликарбонатную теплицу длиной 8 м, хочу в ней посадить огурцы и томаты.

    Можно ли организовать в одной теплице комфортные условия для разных культур?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      В промышленных условиях томаты с огурцами в одной теплице не выращивают: для них нужны разные условия, и в первую очередь требуется разная влажность воздуха. Но на огородах у дачников от этого никуда не деться. Правда, теплицы, покрытые поликарбонатом, имеют один существенный недостаток — они очень сильно перегреваются. В солнечный день температура в теплице достигает +40 град. В этом случае уже не важно, что там растет, плохо будет всем.

      Чтобы выращивать вместе огурцы и томаты, температуру придется регулировать. Если открытые форточки и дверь не справляются с жарой, побелите кровлю конструкции известковым раствором. Позже известь сама смоется дождями. С одной из торцевых стенок снимите поликарбонат и замените его на спанбонд № 60. Днем через него будет уходить лишнее тепло, а ночью материал не даст теплице слишком охладиться.
      Разложите в теплице пластиковые бутылки с водой или камни. Днем они будут забирать на себя часть тепла, а ночью отдавать его — будут выполнять функцию аккумуляторов тепла.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии