Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вейник остроцветковый (Calamagrostis х acutiflora)
    Описание. Это природный гибрид, в отличие от других видов не такой агрессивный; многолетний злак, который в высоту достигает около 1,5 м. Крупные метелки появляются раньше других злаков, в июле, и сохраняют свою декоративность длительное время. У этого вида есть ряд интересных сортов, которые различаются по высоте и окраске листьев.
    Агротехника. Вейник — неприхотливое растение, которое отлично растет как на солнце, так и в полутени. Совершенно не требователен к плодородию почвы, хорошо переносит засуху. А вот избыточное увлажнение — не очень любит. Может расти на тяжелой глинистой почве (один из немногих злаков, если не единственный, которые переносит такие условия). В укрытии на зиму не нуждается, хотя в особенно суровые малоснежные зимы может подмерзать.
    Размножение. Размножается делением куста. Лучшее время для этого весна или осень. Использование. Этот злак можно использовать в составе миксбордеров, он не слишком агрессивен, особенно его сорта; поэтому можно не бояться, что он «забьет» другие растения. Если не обрезать на зиму вейники, они украсят сад в это время года. Красивые метелки этого растения эффектно смотрятся в сухих букетах.

    veinik-foto1

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Леса осенью становятся золотыми, а у меня всегда немного золота есть , в цветнике – каждый год формирую клумбу, где с весны до осени растут цветы с желтыми лепестками.

    ВЕСНА
    Виола Виттрока.
    У большинства сортов фиалок в желтый цвет окрашена лишь половина лепестков, но я нашла чисто-желтый сорт – Магнум Еллоу Блотч FI (Magnum Yellow Blotch FI).
    Нарциссы. Эти цветы невозможно не любить – недаром они носят имя мифического обладателя ненаглядной красоты. Я сажаю Голден Харвест (Golden Harvest).

    ЛЕТО
    Энотера. Незатейливая, однако удачно заполняет паузу между цветением весенних и летних видов.
    Лилейник. Известно много сортов, но я предпочла лилейник желтый.
    Календула – самый неприхотливый из однолетников, который только можно представить! Мне понравился сорт Золотой принц.

    ОСЕНЬ
    Рудбекия. Высокие цветы, которые могут замаскировать неприглядную стену, хотя есть и невысокие сорта, до 45 см (Голд- фламме, Бабье лето) – их я и посадила.
    Хризантема. Эти цветы на Востоке считают упавшими на землю кусочками солнца. Я посадила поздний сорт Риварди, который радует цветением весь октябрь.
    Гелениум осенний. До самых морозов он украшает клумбу яркими цветками, похожими на желтые ромашки с выпуклой бордовой сердцевиной.

    Ответить
  3. Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край

    Рудбекия мохнатая Ирландка – новичок в моем саду. Так как мне хотелось увидеть цветущие растения уже в начале лета, я выращивала их через рассаду. Сначала семена поместила на нижнюю полку холодильника на 2 недели, а потом посеяла их, присыпав тонким слоем земли. Первые всходы ждала почти 3 недели, зато потом они быстро пошли в рост. Подросшую рассаду высаживала в сад после окончания заморозков. Сажала цветы на солнечном месте на расстоянии 25-30 см друг от друга. Уже в начале июня рудбекия зацвела. Про такие растения говорят: «Посадил и забыл». Поливала рудбекию только в самую жару, потом рыхлила и мульчировала почву. Цвела Ирландка до поздней осени. Когда наступили холода, я обрезала кусты и замульчировала компостом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии