Отзывы и комментарии:1

  1. Вероника ПОДПАЛЬНАЯ, г. Москва

    Судя по всему, мы занесли в теплицу белую подуру с коровяком, которым сдабривали землю. Но заметила я эту напасть, когда уже высадила огуречную рассаду. Вместо того чтобы расти и зеленеть, мои огурчики начали сохнуть и желтеть. Когда осмотрела рассаду, не обнаружила на ней ни червячка, ни бабочки, ни налета. Но когда откопала немного землю от корней, ахнула – все корни были облеплены миллиметровыми белыми прозрачными насекомыми, похожими на тлю. Это была белая подура, которая живет в верхних слоях почвы и питается соком слабых и неокрепших корешков рассады. Так как у этих насекомых нет крыльев и сильных лапок, они неспособны ползать по стеблям и листьям растений, но на уровне почвы способны нанести немалый урон. Мне пришлось всю рассаду выдернуть, обработать землю, а потом сажать новые огурцы.
    Я обработала почву специальным средством, в котором содержится фипронил – под его воздействием в течение нескольких часов насекомых парализует. Кроме того, подура погибает от недостатка влаги, поэтому я открыла все двери в теплице и на протяжении 2 недель не поливала почву. Так я добилась 100%-ного уничтожения насекомых. Урожай я получила из-за вредителя в этом году позже, зато огурчики ничем не болели и плодоносили до самых холодов.
    Также белая подура очень любит паразитировать на комнатных цветах, особенно при переувлажненной почве. Будьте внимательны!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии