Отзывы и комментарии:1

  1. Елена Киряшина

    Циннию я высаживаю каждый дачный сезон. Богатая гамма оттенков циннии сделало этот цветок моим фаворитом! Это однолетнее и неприхотливое в уходе растение радует меня все лето и раннюю осень.
    Высота циннии примерно от 20 до 90 см, и поэтому ее можно использовать и в групповых посадках, и для украшения клумб в одиночных посадках.
    Циннию можно высаживать семенами в грунт и рассадой. Я выбираю второй вариант. В середине апреля в контейнеры высеваю сухие семена в питательный грунт, увлажняю и прикрываю пленкой. Примерно через 5 дней появляются всходы, провожу прореживание.
    В открытый грунт рассаду высаживаю в начале июня.
    Грядку заправляю компостом (1 ведро на 1 кв. м) и минеральными удобрениями (по 1 ст. л. суперфосфата, нитрофоски и сульфата калия на 1 кв. м) и перекапываю на штык лопаты. Расстояние между растениями – около 30 см.
    Через неделю после высадки рассады провожу прищипку верхушек третьим листовым узлом, чтобы кустики были пышнее.

    Для посадок на следующий год семена можно заготовить самостоятельно. Для этого подойдут бутоны, которые созревают через 2 месяца после цветения растения. Собирайте те семена, которые расположены ближе к краю головки бутона, чтобы получить на следующий год крупные махровые бутоны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии