4 отзыва

  1. Нина ЗОТОВА, г. Санкт-Петербург

    циннии люблю за пышное и длительное цветение, неприхотливость и многообразие сортов и расцветок. В этом году выращивала сорт Дримленд. Это невысокое бордюр-растение с красивыми махровыми корзинками цветов.
    Посев на рассаду
    Высевала семена на рассаду в середине марта. Всходы показались в течение 5-7 дней. После появления двух настоящих листочков рассадила каждое растение в отдельный горшок и выращивала с подсветкой. Подкармливала сеянцы раз в неделю половинной дозой универсального удобрения «Фертика. Люкс».
    Когда миновала угроза возвратных заморозков, высадила подросшую и окрепшую рассаду на постоянное место в цветнике.
    Первое время прикрывала кустики от солнца пластиковыми ящиками.

    Дальнейший уход
    Растут мои циннии на суглинке. Участок солнечный, поэтому света им хватает. Регулярно поливаю растения в жаркую погоду и пропалываю от сорняков. Подкармливаю минеральными удобрениями для цветущих растений («Агрикола», «Фертика. Люкс») в течение всего вегетационного сезона.

    Ответить
  2. Татьяна Григорьевна ПОЛОЗКОВА, Нижегородская область, г. Первомайск

    Купила летом рассаду цинний.
    Посадила. Но цветы не порадовали – мелкие и неказистые. А можно ли выращивать их сразу на клумбе? Посоветуйте, как это сделать правильно.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Увы, но сделать это можно будет только в следующем году. На клумбу семена циннии сеют в конце апреля или в мае. Но все, конечно, будет зависеть от погоды. Главное, чтобы почва была прогрета не менее чем до 15 градусов тепла.
      Участки, залитые солнцем, – это то, что нужно этому растению. Но оно плохо переносит сквозняки и продуваемые места, поэтому нужно выбрать те, что находятся возле дома, рядом с ограждениями.

      При этом циннии любят плодородную почву, в которую до посева внесены минеральные и органические удобрения.
      После такой подготовки семена опускают в землю на глубину 4-5 см. Растения должны быть на расстоянии 30-35 см друг от друга. Теснота на клумбе – это не для цинний, им нужен простор.
      Присыпав семена землей, сразу поливаем их теплой водой, после чего прикрываем посадки пленкой. Когда появятся ростки, первое время укрываем клумбу спанбондом, он не позволит погибнуть растениям при минусовых температурах весной.

      Ответить
  3. Елена Киряшина

    Циннию я высаживаю каждый дачный сезон. Богатая гамма оттенков циннии сделало этот цветок моим фаворитом! Это однолетнее и неприхотливое в уходе растение радует меня все лето и раннюю осень.
    Высота циннии примерно от 20 до 90 см, и поэтому ее можно использовать и в групповых посадках, и для украшения клумб в одиночных посадках.
    Циннию можно высаживать семенами в грунт и рассадой. Я выбираю второй вариант. В середине апреля в контейнеры высеваю сухие семена в питательный грунт, увлажняю и прикрываю пленкой. Примерно через 5 дней появляются всходы, провожу прореживание.
    В открытый грунт рассаду высаживаю в начале июня.
    Грядку заправляю компостом (1 ведро на 1 кв. м) и минеральными удобрениями (по 1 ст. л. суперфосфата, нитрофоски и сульфата калия на 1 кв. м) и перекапываю на штык лопаты. Расстояние между растениями – около 30 см.
    Через неделю после высадки рассады провожу прищипку верхушек третьим листовым узлом, чтобы кустики были пышнее.

    Для посадок на следующий год семена можно заготовить самостоятельно. Для этого подойдут бутоны, которые созревают через 2 месяца после цветения растения. Собирайте те семена, которые расположены ближе к краю головки бутона, чтобы получить на следующий год крупные махровые бутоны.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам