Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна

    Эта необычная красавица появилась у меня в прошлом году небольшим черенком. В начале лета высадила его в открытый грунт. К осени кустик подрос, но бутоны не набрал. Когда температура воздуха опустилась до +8-10 град., выкопала растение и поделила, чтобы избежать случайных потерь. Часть убрала на хранение в погреб, а несколько веточек с корешками посадила в горшок. В мягкую, рыхлую, богатую перегноем землю из огородного парника добавила древесную золу — 1 ст.л. на 1,5 л, на дно емкости насыпала керамзит. Обрезала хризантему «на пень» и опрыскала от возможных вредителей настоем чеснока: головку раздавила и залила 3 л горячей воды на ночь. Поставила растение на светлый подоконник при температуре воздуха +20-25 град.
    Вскоре появились молодые побеги. Когда они подросли до 15 см, прищипнула верхушки для большего ветвления. Ежедневно опрыскивала красавицу теплой водой, раз в неделю для профилактики паутинного клеща — настоем: 1-2 горсти луковой шелухи и головку раздавленного неочищенного чеснока заливала 3 л горячей воды на ночь, утром процеживала.
    К декабрю хризантема начала формировать бутоны. Цветочки (соцветия корзинки), распускаясь один за другим, радовали меня всю зиму и весну. Пик цветения пришелся на 8 Марта.

    В середине апреля цветки стали мельчать, и я обрезала растение «на пень», а с наступлением теплых дней высадила в открытый грунт. Этой зимой двухцветная красавица снова украшает мой подоконник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии