Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна Летова

    Облепиха – один из самых неприхотливых кустарников.

    Но подкармливать ее иногда надо. Так, с третьего года жизни облепиху кормят так: весной, в апреле – аммиачной селитрой 20 г/м2 (удобрения необходимо рассыпать вокруг растения, чуть дальше приствольного круга) и осенью, в сентябре, после сбора урожая – фосфоритной мукой 30 г/м2 (на кислых почвах доза побольше – 50 г/м2). Осенью вносят также калийную соль из расчета 25 г/м2 или древесную золу из расчета 100 г/м2.

    Ответить
  2. Олег ЛАПИН, Краснодарский край

    У меня на даче растет облепиха – женский экземпляр. Для ее опыления я обычно набирал на краю дачного поселка ветки с «мужского» растения. Проходился ими по веткам своей облепихи. Урожай ягод я получал стабильный, но почему-то небольшой.
    В этом году поступил иначе. Ветки «мужской» облепихи поместил в емкости с водой и расставил их вокруг своего дерева. Так они стояли, пока не засохли. Урожай ягод, на удивление, был заметно больше обычного.

    В следующем году снова подарю своей облепихе букеты из «мужских» веток, чтобы выяснить, был ли случайностью высокий урожай. Если результат окажется хорошим, буду и впредь ставить под облепихой ведра с букетами «мужских» веток.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии