Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна Васильевна

    Написать я хочу про семейный чеснок. В общем я этой культурой очень довольна. Спасибо сестре Валентине за то, что поделилась посадочным материалом. Этот сорт я назвала «чеснок для ленивых»: сажать его намного легче и проще. Я сделала так: поскольку сажать его надо на расстоянии 30 см друг от друга, и не зубчиками, а головкой, целиком, не расщепляя, я сделала узкую грядку 60-70 см – можно сказать, почти по Митглайдеру. Земля у меня легкая, рыхлая, и чтобы бока не осыпались, я их обкладывала сухим сеном. Потом, правда, пришлось все отгребать: дожди залили.
    Чтобы не достала чесночная муха, брызгала нашатырным спиртом, да и грядки были все высокие – это я считаю главным. Иначе бы все сгнило, Земля перемешана с перегноем; там же бархатцы, стебли топинамбура, скошенная горчица. Даже когда убирали чеснок, погода стояла дождливая, а земля была рыхлая и пушистая!
    Ну так вот. Сорт чеснока предусматривает 4 полноценные головки вместо одной. У меня получилось 2 гнезда по 7 головок, 2 – по 6,3 – по 5, остальные (большинство) – по 3-4.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии