Отзывы и комментарии:1

  1. Анна Ивановна МУРАВЦОВА

    Сырой корень лаконоса хорошо помогает при болях в суставах – проходят моментально. Но чтобы лечиться не только летом, я готовлю специальную настойку.

    Выкапываю корень, отряхиваю от земли, хорошо промываю под струей теплой воды, насухо протираю, даю сутки полежать в квартире, а затем разрезаю на кусочки примерно 5×5 см. Раскладываю в один слой на вощеную бумагу и сушу в духовке при температуре 50-60 градусов до ломкого состояния. Готовое сырье ссыпаю в тряпичный мешочек и храню на балконе.
    Для приготовления настойки беру 3 кусочка корня, измельчаю, заливаю 0,5 л водки, настаиваю 10-12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Этой настойкой натираю больные суставы.
    Можно делать компрессы, что еще эффективнее. Для этого вату или марлю следует смочить в настойке, немного отжать и приложить к больному суставу. Сверху укрыть бумагой для компрессов или пергаментом, зафиксировать и укутать теплой тканью. Пленку желательно не использовать -можно получить ожоги. Такой компресс хорошо разогревает и лечит. Но не все переносят эту процедуру. У некоторых людей, в том числе и у меня, появляется сильный зуд, поэтому я использую настойку только для натирания.

    Из лаконоса, только уже из молодых листьев, я делаю еще одно средство, которое можно применять точно так же, как и «корневую». Литровую банку заполняю до половины мелко нарезанными зелеными листьями, доливаю до горлышка водкой. А дальше делаю все так же, как с корнем. Эти рецепты проверены мною уже на протяжении многих лет, и они неизменно дают хороший результат.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии