Отзывы и комментарии:1

  1. Елена КАРНАКОВА, г. Иркутск

    Садоводы избегают выращивать кислицу, считая ее сорняком. Дело в том, что семенные коробочки, созревая, выстреливают семенами в разные стороны.

    С тех пор как я поселила кислицу рожковую в саду на каменистой горке, тоже часто встречаю ее бордовые всходы на соседних грядках. Однако меня такое стихийное распространение не пугает, я даже нахожу в этом плюсы – сама собой вырастает готовая рассада, которую можно использовать для заполнения пустующих мест на клумбах и добавлять в контейнерные композиции.
    Кислица рожковая – отличное почвопокровное растение, она моментально заполняет собой открытые пространства и выделяется среди зелени своей пурпурной окраской. Во время цветения маленькие желтые цветки-звездочки подчеркивают необычный оттенок листвы и вскоре превращаются в мелкие стручки, похожие на торчащие вверх рожки.
    Раньше у меня росла кислица Деппея с зелеными листьями с темной серединкой. С этим растением было намного больше хлопот – каждый год нужно было выкапывать луковички на зиму и снова высаживать их весной. Кислица рожковая – очень неприхотливое растение, хорошо чувствует себя на солнце, в тенистых уголках сада и прекрасно зимует.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии