Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена МЕЛЬНИКОВА, г. Томск

    После сбора урожая всегда поливаю свои яблони – по 5 ведер воды на каждое дерево. Это помогает им лучше подготовиться к зиме. Осенью же провожу обрезку, белю штамбы.
    Собранный урожай обычно перерабатываю – готовлю варенье, компоты, соки, повидло. Но часть плодов оставляю свежими, ведь яблоки богаты витаминами, пектинами. Важны они и для красоты – благодаря им кожа дольше остается гладкой, а волосы лучше растут.
    Хороша, например, такая маска для сухой кожи. Тру яблоко, добавляю 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Массу наношу на лицо на 20 мин., затем умываюсь. Лицо становится гладким, словно яблочко!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень важно выбрать качественный саженец яблони, чтобы потом вы могли сформировать его наилучшим образом. Я советую брать однолетку или двухлетку, потому что более взрослые сложнее будет потом сформировать правильно. Однолетний саженец обычно выглядит как один вертикально растущий побег.

    Если саженец имеет разветвления, то возьмите лучше тот, у которого разветвлений несколько, и расположены они равномерно. Про место прививки много говорено, но повторю еще раз: как минимум оно должно быть! Если такового нет, это не культурное растение!
    Само место прививки не должно имеет задиров и трещин. Игорь Пяточкин, г. Тула

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии