Отзывы и комментарии: 5

  1. Светлана Георигевна

    Три лепестка и три чашелистика в цветке, три широких ромбовидных листа на стебле. Всего по три у триллиума. Название не забудешь!
    Первый раз увидела триллиум в ботсаду и долго не решалась у себя посадить, но, когда разузнала, что он любит тень, поняла: наш наполовину лесной участок – идеальное место для этого растения (именно под деревьями). У нас растет триллиум крупноцветковый с белыми цветками (распускаются в середине мая), розовеющими перед тем, как завянут. Также разросся уже белый т. камчатский – он в то же время цветет. Есть и низенькие триллиумы – это т. сидячий, он зацветает уже в апреле. У этого вида пурпурные цветки как бы сидят на листьях с мраморным рисуноком. Мне не хватает еще триллиума желтого, но его я посажу обязательно, ведь у него необычные желтые цветки с закрученными лепестками, сидящие на мраморных листьях.

    Триллиумы – растения, требующие для хорошего развития наличия строго определенных условий. Главное такое условие – место под пологом деревьев, в тени или полутени. Триллиумы расцветают весной, когда растительность еще не обросла листвой, и тень под пологом разреженная.

    Ответить
  2. Инна Прошкина, г. Волгоград

    Видела на выставке красивое растение — астерикус, можно ли его выращивать у нас?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чаще используют Астерикус приморский (Asteriscus maritimus), или астру приморскую, цветущую все лето. Это стелющееся растение с цветками до 3 см в диаметре. Выращивают и его сорта Asmago, Gold Coin, Golden Dollar.
      В средней полосе его содержат как контейнерное растение (например, колеус) или как однолетник (петуния).

      Ответить
      • Яна Демина, г. Раменское

        Какие условия следует обеспечить астерикусу?

      • ООО "Сад"

        — Он предпочитает глинистопесчаную почву, удобренную зрелым перегноем, влажную, но без застоя воды. Место солнечное. При подкормках минеральным удобрением для цветущих растений цветет долго. Вносят его весной и в начале июля. Для лучшего кущения и обильного цветения прищипывают побеги. Хотя, например, Asmago и сам хорошо разрастается. Астерикус образует куртину в 50-60 кв.см. Отцветшие цветки удаляют.

Оставить отзывы, комментарии