Отзывы и комментарии:1

  1. К. ЕГОРОВА, г. Таганрог

    Знакомая картина – набрали на осенних распродажах клубней лилий, георгин, флоксов и теперь не знаем, как их сохранить до весны? А ведь некоторые, о ужас, уже дали побеги прямо в пакетах!

    Вариантов у нас немного: можно оставить клубни и луковицы зимовать в горшке в квартире либо убрать их в подвал и холодильник. Но в любом случае первым делом нужно покупки осмотреть: удаляем все зеленые побеги, если они, конечно, появились, обрабатываем растения фунгицидом. Ведь неизвестно, где и в каких условиях клубни хранились, потом покупаем свежий торф, и если он суховат, то слегка увлажняем.
    Берем полиэтиленовый пакет и проделываем шилом в нем несколько отверстий, чтобы растения могли дышать, раскладываем в пакеты клубни, пересыпая торфом, и убираем в овощной отсек. Растения с толстым корневищем (лилейники, георгины, ирисы, пионы) будут храниться так до самой весны. А вот для лилий особое хранилище – для них я засыпаю в полиэтиленовый пакет (но уже без дырок) перлит и кладу луковицы. Слегка дую в пакет, набираю в него немного воздуха и аккуратно луковицы потряхиваю, чтобы перлит их окутал. Герметично завязываю пакет и отправляю также в холодильник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии