Отзывы и комментарии: 3

  1. Леонтина ЛУНЕВА, г. Бугульма

    Витаминная «бомба»
    Небольшую тыкву очищаю от кожуры и семян, режу маленькими кубиками, заливаю водой так, чтобы она покрыла кусочки, и варю 5-7 минут. Очищенные от кожуры и семян лимон и апельсин измельчаю в блендере. Остывшую тыкву вместе с отваром взбиваю блендером до однородной массы, добавляю измельченные цитрусы, сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Размешиваю, разливаю по банкам, храню в холодильнике. Пью витаминный напиток по 1 ст. по утрам.

    Ответить
  2. Татьяна ДУБРОВСКАЯ

    Вот такие оранжевые тыквы-красавицы французского сорта Руж Виф д’Этамс выросли в этом году у меня на даче!

    4 семечка тыквы посеяла в мае в рыхлый влажный грунт по краям компостного ящика размером 1,5×1,5 м. Укрыла спанбондом. Когда появились всходы, укрытие сняла. Поливала по мере необходимости. Другого ухода моим «француженкам» не требовалось. Тыквы быстро разрослись и спрятали неприглядный компост, да и урожаем порадовали.

    sorta-tykvy

    Ответить
  3. Екатерина КОМАРОВА, г. Пенза

    Тыква со вкусом дыни
    Когда сеяла в огороде тыкву, лишние семечки выкинула в компостную кучу. А они взяли да проросли! У меня рука не поднялась их выпалывать. Оставила всходы, тем более что сорт был хороший-Дынная. Это очень сладкая твердокорая тыква с дынной ноткой, которая прекрасно хранится. Правда, у нас долго не хранится – быстро съедаем.
    Солнечного света тыкве на компостной куче не хватало, зато питательных веществ было более чем достаточно. Тыква росла превосходно.

    Поливала ее гораздо реже, ? чем ту, что была на грядке, потому что в компосте хорошо сохраняется ( влага. Единственное, с чем пришлось побороться, так это с буйной зеленью Дынной. Пришлось убрать все лишние плети. Оставила только по три. С компостной кучи я собрала отличный урожай при минимуме усилий.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии