Отзывы и комментарии:1

  1. Галина ЕСИПОВА, г. Владимир

    Лучше всего у меня удаются низкорослые томаты раннего и среднего сроков созревания.
    Каждый год я пробую новые сорта и лучшие оставляю в своей коллекции. Вот, например, моя подборка розовоплодных.
    Розовая жемчужина – мелкоплодный сорт, на каждой кисточке завязывается по 15-20 круглых помидорок размером со сливу. На вкус сладкие, их приятно есть – как ягоды. Очень хороши и для теплицы, и даже для комнатного выращивания: невысокие, устойчивые к болезням, хорошо переносят недостаток света.
    Розовый мед -редкое сочетание умеренного роста и крупноплодности. Конечно, урожайность с одного куста невелика, а чтобы получить действительно крупные, наливные и хорошо вызревшие плоды я оставляю на растении всего 3-4 первые завязи,
    остальные удаляю. Зато в этом случае сорт оправдывает свое название – действительно, мед! Лучшего для салата и не придумаешь! Но есть у них небольшой недостаток: плоды очень нежные, с тонкой кожицей, так что перевозить и хранить их нельзя, нужно пускать в еду прямо с куста.

    А вот с широко разрекламированным Розовым фламинго у меня не сложилось. Во-первых, он сильнорослый, поэтому требует особой формовки, подвязки и вообще очень загромождает теплицу. Заявленный как ранний, созревать у меня он начал только к концу сезона. Да и плоды оказались не слишком вкусные. Вероятно, ему требуется более интенсивное солнце. Этот урожай ушел на консервирование, чему способствовала вытянутая форма плодов. Но больше я его сажать не буду.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии