Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья Петровна ГОФАРОВА, Брянская область, п. г. т. Любохна

    Еще недавно я переживала из-за того, что лук-севок до весны засыхал, поэтому попробовала новый метод — стала высаживать его под зиму.
    В сентябре пропалываю грядку, сдабриваю ее комплексным минеральным удобрением (примерно спичечный коробок на кв. м), вскапываю. В октябре выбираю солнечный теплый день и высаживаю луковички по схеме: между рядами – 25, в ряду -10 см.

    Луковицы выбираю мелкие – из-за дефицита питательных веществ растения из них не стрелкуются. В ноябре, когда подморозит, накрываю грядку опавшими листьями, а сверху еще и лапником. Весной луковички дают дружные всходы, постепенно превращающиеся в мощные «дудочки».

    Ответить
  2. Борис ОДАРЮК, г. Ульяновск

    Каждый год привожу с дачи хороший урожай лука. Но как сохранить его в квартире многоэтажного дома? Прежде всего, я убираю с луковиц верхние «рубашки» и корешки, стебли подрезаю до 3-4 см. Луковицы просушиваю и складываю в старые капроновые чулки и колготки.

    Подвешиваю лук в большом шкафу, который стоит в общем с соседями коридорчике. Зимой там прохладно. Где-то 1 раз в месяц перебираю лук, чтобы удалить подгнивший. Хотя обычно подпорченных луковиц практически не бывает, потому что в капроне они отлично проветриваются – а это одно из важнейших условий длительного хранения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии