Отзывы и комментарии: 2

  1. Раиса БОДНАРЮК

    Хранится яровой чеснок дольше озимого – у меня до следующего урожая.

    Ответить
  2. Раиса БОДНАРЮК

    Много лет я сажала только озимый чеснок. Но однажды соседка угостила меня яровым. Его вкус был не резким, а как бы приглушенным, и мне очень понравился, поэтому в прошлом году я решила посадить яровой чеснок.

    Для этого с осени вскопала небольшую грядочку, заправила ее компостом и золой, внесла комплексное минеральное удобрение. В середине марта начала готовить чеснок к посадке. Отобрала внешние зубчики, завернула их во влажное полотенце, затем в пакет и поместила в холодильник на 2-3 недели. Раз в неделю открывала пакет для проветривания. За это время у чеснока появились небольшие корешки, и он начал прорастать.
    В 1-й половине апреля подготовленную с осени грядку взрыхлила, сделала бороздки и посадила зубчики, предварительно вымоченные в слабом растворе марганцовки в течение 1 ч.
    За лето 3 раза подкармливала чеснок азотными удобрениями, раствором птичьего помета. Поливала и рыхлила почву. В сентябре собрала первый в жизни урожай ярового чеснока. Он удался на славу! Зубчики у него помельче, зато вкус мягче и аромат тоньше. Даже внук чеснок ел!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии