Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна КОНКИНА, Ростовская обл.

    Кукуруза – одна из самых добропорядочных соседок в моем огороде. Она ни у кого ничего не отбирает, а наоборот, отдает. Особо дружеские отношения у кукурузы с огурцами. Я даже эксперимент такой проводила: сажала кукурузу кормовую и сладкую подальше друг от друга. Возле той и другой выращивала огурцы. Около сладкой кукурузы и огурцы были слаще. Это подтвердили все мои родные.

    Вообще, кукурузу рекомендуют сажать после огурцов, тыкв, патиссонов и кабачков. В полях – после зерновых. Не очень-то дружит кукуруза со свеклой
    и сельдереем. А вот с картофелем, подсолнечником и виноградом кукуруза не только прекрасно уживается, но и дает богатый урожай. Очень хорошо на урожайность царицы полей влияет фасоль, также обогащающая землю питательными элементами. Учитывая, что кукуруза требовательна к составу почвы, фасоль лучше сажать около кукурузы либо целыми рядками, либо островками. Можно «накидать» между кукурузой редис, петрушку, салаты и прочую зелень, которая успеет вырасти до того, как царица полей раздастся ввысь и вширь.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии