Отзывы и комментарии:1

  1. Антонина КЛУБКИНА, г. Тверь

    Весной в электричке завязался у нас разговор об огородных заботах, и одна женщина рассказала про метод посадки картофеля, которым якобы пользуется ее сосед. При посадке надо каждый клубень поместить в капроновые колготки или в сетку, в которые в магазинах фасуют овощи. Дальше уход обычный. А осенью сосед просто выдергивает кусты, где вся картошка находится внутри сеточек. Не надо копать, ни одна картофелина не теряется в земле.
    Вроде и не верилось, что картофель может вырасти расфасованным в сеточки, но для эксперимента попробовала посадить так десяток клубней. Осенью выдернуть кусты не получилось, пришлось подкопать, как и все остальные. Там, где корни и побеги сумели проникнуть сквозь сетку, они самым обыкновенным образом распределились в грунте. Остатки сетки еще и пришлось выпутывать из корней, чтобы не оставлять мусор в грядке.
    Там, где сетка была слишком плотной, картошка или вообще погибла, или едва сформировала хилую поросль. Так что не знаю, кто над кем посмеялся: сосед над завистливой соседкой или она над нами.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии